Анонс военно-исторического тактического мероприятия “Мартыновский Овраг. Рубеж Героев”.

 
7865

Дата проведения: 21-23 марта 2014 года.

Место проведения: г. Севастополь, Инкерман, Мартыновский Овраг.

Организатор мероприятия: Национальный музей героической обороны и освобождения Севастополя.

Глава Оргкомитета мероприятия: Будковой Андрей, regionzz@mail.ru

Подробности организации и проведения мероприятия, историческая справка, правила тактического мероприятия.

Мероприятие проходит при поддержке Национального военно-историчского музея Украины и МОО “Киевский Клуб “Красная Звезда”.

Предварительный план проведения тактической реконструкции:

Пятница (21 марта 2014 года)

11.00 – прибытие участников к месту старта.

12.00 – построение в исходной точке,инструктаж участников по тактике и технике безопасности,вводные для командиров групп и подразделений,раздача командирам противоборствующих сторон карт задействованной под тактику территории – для РККА одни, для Вермахта другие.

13.00 – выход обеих противоборствующих сторон к исходным точкам на определенные правилами рубежи и позиции.

Подразделения РККА и РККФ выдвигаются на исходные позиции первыми так как расстояние к передовым рубежам и тыловым позициям Красной Армии в трое короче чем расстояние к исходным позициям Вермахта это даст подразделениям РККА и РККФ определенную фору по времени и соответственно дополнительное время на организацию обороны в своем передовом секторе.

16.00 – начало тактики и «боевых» действий не зависимо от боеготовности обеих противоборствующих сторон.

То есть,времени на раскачку и «вживание» в образ будет крайне мало или не будет вовсе. Целостность подразделений и безопасность занимаемой противоборствующими сторонами территории с этого момента и обозначенного времени ложится на плечи командиров подразделений. Но это так же не должно означать что только что вышедшие на свои передовые рубежи подразделения сразу должны идти в атаку или штурмовать ДОТы. Задачи касающиеся этого момента будут доведены до командиров непосредственно в точке старта на построении.

С 16.00 Пятницы (21.03.14) по 11.00 Воскресенье (23.03.14)

Все это время определено непосредственно под тактику.То есть,все это время противоборствующие стороны должны выполнять поставленные командирами и правилами мероприятия задачи.

Задача для Вермахта

Занять рубежи на выходах из обеих балок, выставить караулы и произвести разведку местности, подготовить места ночлега по подразделениям и отвести место под единый для Вермахта полевой госпиталь,по возможности решить вопрос со связью между подразделениями – либо проводная либо вестовой.

На все оставшееся время задача для подразделений Вермахта одна – скоординировав по возможности действия обеих групп пройти через обе балки, выйти к передовым рубежам РККА и захватить ДОТы со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Задача для РККА и РККФ

В первую очередь по прибытию в свое расположение организовать тыл,организовать размещение полевого госпиталя в одном из сохранившихся строений хозяйства лесничего и укомплектовать его единым сводным подразделением сан.инструкторов из числа реконструкторов-девушек не зависимо в каком клубе они состоят,одновременно с этим выдвинуть передовую группу на защиту своих рубежей и их охрану,основным подразделениям занять рубежи у истоков балок и в ДОТах согласно расписания,выставить караулы и произвести разведку местности,подготовить места ночлега по подразделениям и на тыловых позициях,по возможности решить вопрос со связью между подразделениями – либо проводная либо вестовой.

На все оставшееся время задача для подразделений РККА и РККФ одна – скоординировав действия трех групп,а именно – гарнизон ДОТа № 1 и приданная ему первая рота,гарнизон ДОТа № 2 и приданная ему вторая рота и сводная рота РККФ,по правилам мероприятия и согласно исторической действительности должны удерживать свои рубежи и позиции не давая противнику их захватить и соответственно выйти к Мартыновскому оврагу.

11.00 – окончание тактики и построение у истока Мартыновского оврага. Подразделения РККА формируются в коробки и готовятся к параду на поляне у КП дивизии.Вермахт остается на месте и готовится к показательному бою в завершающей фазе мероприятия.

12.00 – Реконструкция торжественного парада 1942 года у КП дивизии.Подразделения РККА проходят парадным маршем со знаменем дивизии и возвращаются к истоку Мартыновского оврага.

13.00 – показательный бой для ветеранов и гостей мероприятия.

13.30 – торжественный митинг и молебен в память о событии.

15.00 – каша из полевой кухни и фронтовые 100 гр. для ветеранов,почетных гостей и участников мероприятия.

15.30 – концерт военной песни.

16.30 – подготовка участников к отъезду.

Члены МОО “Киевский Клуб “Красная Звезда” и входящих в него подразделений, желающие принять участие в мероприятии, обращайтесь непосредственно к командирам своих подразделений!

Информация с сайта: http://rkka.kiev.ua/?page_id=8977

FacebookTwitterGoogle+