Анонс X Международного фестиваля «Даешь Киев!», 1-3 ноября 2013 года

 
________-1943_4

Молодёжная общественная организация «Киевский Клуб «Красная Звезда» совместно с Национальный военно-историческим музеем Украины объявляют о проведении X Международного военно-исторического фестиваля «Даешь Киев» 1-3 ноября 2013 года в честь 70-летия освобождения столицы Украины города Киева от немецко-фашистских захватчиков.

В 2013 году исполняется 10 лет нашему фестивалю, в честь чего Оргкомитетом фестиваля было принято решение провести мероприятие с реконструкцией форсирования водной преграды и последующего захвата и расширения плацдарма. Местом проведения фестиваля «Даешь Киев!» в 2013 году было выбрано урочище Ситняки в Деснянском районе города Киева (рядом с ж/м Троещина), заезд осуществляется с улицы Оноре де Бальзака, схема проезда к месту проведения фестиваля показана ниже.

zaezd

1395281_4913587097812_1765399194_n

Исторической легендой для проведения военно-исторической реконструкции является форсирование частями Красной Армии р. Днепр на одном из участков севернее Киева в сентябре – октябре 1943 го. Историческая справка…emblema-289x300
Фестиваль «Даешь Киев» в 2013 году проходит при поддержке:

• Министерства внутренних дел Украины
• Министерства обороны Украины
• Министерства образования Украины
• Государственной Налоговой службы Украины
• Государственной Пограничной службы Украины
• Государственной Таможенной службы Украины
• Киевской городской государственной администрации

А также при содействии:

• Торгового дома «Шереметьевский»
• ТМ «Милитарист»
• ОО «Департамент военной-культурной антропологии»
• ТОВ «Бивуак»
• ТСО Украины
• Концерна «КПШБ»

3 ноября 2013 года в 13:00 будет показана реконструкция эпизода боя по форсированию водной преграды и захвату плацдарма во время боёв за Киев 70 лет назад, в которой примут участие более 1000 участников военно-исторических клубов с Украины, России, Беларуси, Эстонии, Литвы, Латвии, Чехии, Болгарии, Израиля, Германии, Франции, США и Польши. Во время реконструкции боя будет наглядно продемонстрирована техника форсирования водной преграды с применением кораблей речного флота, шлюпок и баркасов, подручных средств, наведением понтонных мостов, кроме того, в мероприятии будет задействована артиллерия, большое количество броне- и мототехники, танков, мотоциклов, кавалерии и авиации.

________-1943_4 Информация для участников

Программа фестиваля:
1-2 ноября (до 10:00) заезд и регистрация участников.
2 ноября (14:00-16:00) общая репетиция реконструкции.
2 ноября (16:00-18:00) работа внутри подразделений.
2 ноября (18:00-20:00) общая концертная программа на берегу р. Десенка.
3 ноября (8:00-10:00) получение оружия и боеприпасов.
3 ноября (12:00) занятие позиций и выход на исходные рубежи.
3 ноября (13:00-14:00) проведение военно-исторической реконструкции.
3 ноября (14:00) общее торжественное построение и вручение наград.
3 ноября (15:00) завершение мероприятия и отъезд участников.
Заявка для участия в фестивале
К участию в мероприятии допускаются военно-исторические клубы и группы, согласные с общими правилами проведения мероприятий, принятые в МОО «Киевский Клуб «Красная Звезда», а именно («правила проведения мероприятий», «инструкция по технике безопасности», «памятка по соблюдению принципа аутентичности»).
Основанием для участия в фестивале является письменное приглашение и последующее полученная от уполномоченного лица КК «Красная Звезда» форма заявки:
Красная Армия – Швец Ольга Валериевна – olga-shvets@mail.ru
Немецкая армия – Кичук Николай Николаевич (Клаус Шнайдер) psp.anna@gmail.com
Предварительная заявка подается в электронном виде уполномоченному лицу до 20 октября 2013 года, а оригинал с подписью участников передается по прибытию группы в военно-исторический лагерь ответственному лицу.
Условия участия в фестивале
Во всех военно-исторических лагерях действуют воинские уставы.
За порядок и несение службы отвечают коменданты лагерей и командиры подразделений.
За выполнение участниками правил поведения и мер безопасности отвечают командиры групп.
Участники из состава киевских ВИГ добираются к месту проведения самостоятельно.
ВИГ Клуба «Красная Звезда» получают компенсацию за доставку необходимой для сценария техники и имущества групп (оплата транспортных расходов), согласно заранее согласованной смете. Прочие ВИГ, желающие привезти свою технику для участия в реконструкции получают компенсацию за ее провоз только при предварительном согласовании с организаторами мероприятия.
Весь технический парк обеих сторон имеет право и возможность размещаться на отдельной охраняемой площадке, с целью предотвращения несанкционированного проникновения посторонних, а также для возможности обслуживания техники.(ответственный Карацюба О.А.)
Участникам, прибывшим на мероприятие на личном автотранспорте, сообщаем, что все автомобили будут находится на отдельной парковочной площадке и к территории лагерей и месту проведения мероприятия допускаться не будут (за исключением спецтехники до 10:00 2 ноября 2013 года).
Зрители и гости на площадку проведения военно-исторической реконструкции и на территорию ВИ лагерей не допускаются.
Требования к участникам фестиваля по внешнему виду
Для реконструкторов Красной Армии – форма одежды обр. 1943 года. Поощряется ношение трофейного снаряжения, гражданских и трофейных элементов одежды, характерных для периода осень – зима 1943 года.
Для реконструкторов немецких войск – форма одежды обр. 1943 года.
Дополнительные требования и условия участия для сторон
Основным условием участия в фестивале является обязательный приезд всех участников 2 ноября (субботу) до 10.00. После указанного срока служба на КПП пропускать на территорию фестиваля ни кого не будет (кроме лиц заявленных заранее, а так же лиц из числа представителей организаций оказывающих поддержку фестивалю, или осуществляющих контроль за соблюдением порядка и правил).
Все прибывшие к данному сроку ВИК / ВИГ обеих сторон проходят регистрацию и получают карточки участников у ответственного лица (Швец Ольга Валерьевна – Секретарь Клуба, olga-shvets@mail.ru). Карточка выдается руководителю группы (или 2 карточки если представлены обе стороны). В карточке заполняется количество прибывших участников, каждый участник ставит подпись под обязательством соблюдать все правила фестиваля, требования оргкомитета и обязательство соблюдать меры безопасности. Карточки являются основанием для получения командиром группы питания, боекомплекта и получение оружия ВИГ.
Все дети, присутствующие на фестивале со своими родителями, на площадку реконструкции во время проведения показательного «боя» не допускаются категорически!
Для советской стороны:
Организационно все прибывшие участники представляют собою стрелковый батальон с приданными подразделениями (шисвзв, отд.р.мп, артдив, авторота, твзв., каввзв, отд. сл. тыла, санчасть), в виду этого, а так же учитывая большое количество среднего комсостава (от мл. л-та и выше) из состава приезжающих групп, все лица представляющие офицеров КА, чей численный состав привезенной группы менее 15 чел, должны при себе иметь погоны младшего ком состава (ефрейтор – старшина), с обязательным участием в реконструкции с данными знаками различия. Все лица, представляющие старший комсостав (майор – полковник, а так же прочие капитаны, кроме лиц, командующих выше указанными подразделениями) на площадку реконструкции не допускаются.
Девушки с оружием на площадку реконструкции не допускаются. Кроме тех кто присутствовал на занятиях клуба (БУС-2011 и ЛУС – 2012), а так же тех кто подтвердит свои знания строевых приемов с оружием, знание материальной части штатного оружия и умения им пользоваться с соблюдением мер безопасности в ходе фестиваля. Аттестация будет проводится для всех желающих централизовано.
Для немецкой стороны:
Для улучшения организации жизнедеятельности немецкой стороны на предстоящее мероприятие и необходимостью решения задач стоящих на это мероприятие, немецкая сторона организационно представлена двумя немецкими боевыми группами – «Киев» и «Днепр». Которые и территориально и организационно и на сам бой имеют собственные задачи.
Все участники мероприятия с немецкой стороны, включая и ВИГ входящие в МОО «Красная Звезда» заполняя заявку сразу обозначают в ней группу в которой они хотели бы находится (КГ Днепр или Киев), не зависимо от того куда сейчас они организационно входят, с обязательным соблюдением правил и условий пребывания в составах этих групп.
Для КГ «Киев» – весь личный состав располагается непосредственно в окопах на поле реконструкции и ведет свою деятельность согласно требований аутетичности.
Для КГ «Днепр» весь личный состав на все время проведения мероприятия располагается в военно-полевом лагере.
Военные корреспонденты
Штатные военкоры и фотокорреспонденты, указанные в общей заявке группы, должны прислать заявку на участие в редакцию газеты клуба (Шереметьев И.Е. – zvezda.gazeta@ukr.net) и получить подтверждение о своем допуске. Все фотокорреспонденты, не зависимо от принадлежности к клубу, не сдавшие отчеты от предыдущих мероприятий и не выложившие их на форуме клуба к участию в фестивале не допускаются.
В расположении лагеря и во время ВИР, непосредственно на «поле», имеют право съемки только заявленные фотографы и при условии выполнения требований редакции «Газеты клуба «Красная Звезда» и передачи ими фотоматериалов из предыдущего мероприятия (если таковые принимали участие). Все фотокорреспонденты должны иметь единую униформу со своим ВИК.
Подчеркиваем, что на фестивале ЗАПРЕЩЕНО:
- употреблять спиртные напитки. Лица в состоянии алкогольного опьянения к участию в мероприятии не допускаются. На общем построении, перед выдачей оружия сотрудниками МВД будет проведен визуальный осмотр участников, а при необходимости и тест на содержание алкоголя в организме. Все нарушители удаляются с площадки незамедлительно ;
- во время мероприятия пользоваться фотоаппаратами, кроме заранее заявленных и согласованных с организаторами фотокорреспондентов;
- давать интервью СМИ без согласования с организаторами;
- привозить и использовать в ходе мероприятия оружие не имеющего соответствующих разрешительных документов;
- запрещено использование самодельных артиллерийских и пиротехнических систем;
- передавать выданное ОСХП третьим лицам;
- после завершения военно-исторической реконструкции запрещается производить выстрелы из ОСХП. (кроме оговоренных случаев таких как проверка оружия, салют и т.д.). Все оставшиеся боеприпасы командиры групп передают организаторам, или ответственному лицу (будет указано в ходе инструктажа);
- категорически запрещено привозить на мероприятие боевое оружие (с любыми документами).
В свою очередь Оргкомитет обязуется:
- Принять ВИГ, обеспечить их доставку на место проведения от ж/д вокзала (касается исключительно групп прибывающих ж/д транспортом) и обратно по его окончанию.
- Разместить ВИГ в военно-историческом лагере, или в полевых условиях (для КГ «Киев») для каждой из сторон отдельно.
- Оргкомитет организует горячее питание для всех участников фестиваля 2 и 3 ноября. Обеспечивает питьевой водой и дровами, участников размещающихся в военно-полевом лагере – армейской палаткой.
- На время проведения мероприятия оргкомитет обеспечивает участников на безоплатной основе игровым оружием (киностудия им. А.Довженко) и боеприпасами, только участников достигших совершеннолетия (боеприпасами обеспечивает Министерство Обороны Украины).
- Боеприпасы для обеих сторон выдаются только ответственным лицом (Бондарь Л.) исходя из штатного расписания подразделений, количество и тип боеприпасов выдается согласно информации, поданной в заявке. К автоматическому оружию – согласно штатного расписания подразделения.
Для всех сторон автомат только у командиров отделения, все остальные, имеющие собственное автоматическое оружие СХП – по согласованию руководителя ВИГ с оргкомитетом, или обеспечивают себя боезапасом самостоятельно.
Все оружие системы холостого патрона (СХП) для проведения мероприятия предоставляется из фондов киностудии им. А.Довженко; холостые боеприпасы, имитаторы взрывов и т.д. предоставляются МО Украины.
Состав оргкомитета фестиваля «Даешь Киев» в 2013 году:
- Гусынский Артём Александрович – руководитель МОО «Красная Звезда», ответственный за организацию и проведение фестиваля, feldpost@reibert.info
- Таранец Владислав Владимирович – директор Национального военно-исторического музея Украины ответственный за организацию и проведение фестиваля от Министерства обороны Украины commander.rkka@gmail.com
- Швец Ольга Валерьевна – Секретарь Клуба, помощник руководителя МОО «Красная Звезда», ответственная за координацию работы с государственными органами, за организацию и проведение регистрации всех участников фестиваля, приём заявок советской стороны olga-shvets@mail.ru
- Кичук Николай Николаевич (Клаус Шнайдер) – Приём заявок немецкой стороны, обработка всех данных (количество участников, время прибытия, транспорт, уточнение места дислокации, обработка заявок по боеприпасам для немецкой стороны – psp.anna@gmail.com
- Лекарь Сергей Иванович – Председатель наблюдательного совета Клуба.
Внимание! 11 октября 2013 года будет проведен сбор Оргкомитета фестиваля «Даешь Киев», на который приглашаются командиры всех ВИГ входящие в КК «Красная Звезда» и дружественных клубов и групп.
Организаторы оставляют за собой право дополнить или изменить вышеизложенные требования!
Любая торговля продуктами, сувенирами, униформой, ММГ, установка выездных кафе и прочего в ходе проведения фестиваля без согласования с Оргкомитетом фестиваля ЗАПРЕЩЕНА.
Материал с сайта: http://rkka.kiev.ua/?page_id=8703
FacebookTwitterGoogle+