Вступить в клуб

 

Членство в клубе Красная Звезда

Членство в клубе открыто для любого желающего гражданина страны. Членом Клуба  может стать гражданин Украины, достигший возраста 14ти лет, а при присутствии родителей и более раннего возраста, интересующийся военно-исторической реконструкцией, без психических отклонений / заболеваний, наркотической и / или иного рода зависимости, а также не имеющий противопоказаний по состоянию здоровья для участия в ВИР и не имеющий иных определенных законодательством ограничений, для участия в Клубе, соблюдающий требования законодательства Украины (подачей Заявления новый член Клуба подтверждает отсутствие ограничений, указанных в настоящем пункте, для участия в ВИР Клуба, а также подтверждает, что ознакомлен содержанием ст.ст. 260, 262, 263, 264, 267, 298 и 300 Уголовного кодекса Украины). Лица  старше 16 лет вступившие в определенную ВИГ Клуба, могут без ограничений принимать участие в мероприятиях организовываемых клубом «Красная Звезда». «Правила вступления в Клуб» опубликованы на  сайте Красной Звезды.  Вся деятельность членов клуба регламентируется рядом основных документов разработанных на основании опыта полученного в процессе развития и активной деятельности за период существования Клуба.

 

Кроме этого Клубом разработаны и обязательны к выполнению ряд документов регламентирующих деятельность участников ВИР во время проведения мероприятий клуба «Красная Звезда». Основными из них являются:

«Правила вступления в Клуб»

«Правила организации и проведения военно-исторических мероприятий»;

«Правила техники безопасности» во время проведения военно-исторических мероприятий;

«Правила по соблюдению принципа аутентичности» во время проведения военно-исторических  мероприятий;

«Правила для военных корреспондентов, фотографов и операторов»;

«Наградная система Клуба».

Все члены ВИГ Клуба во время своей деятельности, по мимо  основных нормативных документов клуба руководствуются так же правилами и нормативами существующими дополнительно в каждой из военно-исторических групп. Этими правилами регулируется условия вступления в ВИГ, правила взаимоотношений членов группы, а так же особые правила поведения члена ВИГ во время проведения военно-исторических мероприятий Клуба.

Примером таких документов является «Устав Внутренней и Караульной службы» ВИГ Красной Армии во время проведения мероприятий с участием ВИГ Клуба.

Кроме этого все члены Клуба должны владеть отменным здоровьем и не иметь запретов по медицинской линии участвовать в военно-исторической реконструкции. При проведении военно-исторических фестивалей  Клуб организовывает наличие службы «Скорой Помощи», а так же в распоряжении Клуба имеются собственные квалифицированные медицинские сотрудники способные оказать первую необходимую помощь. Но, Ваш непосредственный руководитель ВИГ и медицинский персонал Клуба должны быть предупреждены о медицинском состоянии каждого члена клуба ( аллергик, астматик или страдает хроническими заболеваниями и т.д.). Данная информация будет абсолютно конфиденциальной и необходима для вашей безопасности.

Помните, если Вы не зарегистрировали Ваше медицинское состояние, то все участники мероприятий относятся  к вам как к абсолютно здоровому человеку.

FacebookTwitterGoogle+