Участие ВИК Красная звезда в 134 выпуске в Житомирском военном институте 20 июня 2014г

 
DSC_0083

По просьбе командования Житомирского военного института 20 июня 2014 года во время очередного 134 выпуска молодых офицеров, была проведена небольшая военно-историческая реконструкция событий 1 Мировой войны. Было показано зарождение противовоздушной обороны. Дело в том что, военный институт берет свое начало со «Школы стрельбы по воздушному флоту» основанной в 1919 году. По итогам 1 Мировой войны стало ясно очевидным появления нового вида вооруженной борьбы — авиации, а следовательно и новых средств борьбы с ней — зенитной артиллерии. А начиналось все с подручных средств и проще всего было приспособить для стрельбы по аэростатами аэропланам противника пулеметы.

Для нашего Житомирского клуба военно-исторической реконструкции «»Красная звезда» период первой Мировой войны является не характерным. Поэтому возникли некоторые трудности с формой того периода, но на помощь пришел киевский клуб предоставивший, нам несколько комплектов формы.

Во время выпуска была показана сцена боя пулеметной команды, Русской императорской армии периода Первой мировой войны, с германским самолетом. Особенностью реконструкции являлось использования зенитного станка для пулемета Максим. Впрочем что из этого получилось смотрите ниже.

DSC_0146

DSC_0152

DSC_0154

FacebookTwitterGoogle+