Участие реконструкторов в праздновании 9 мая 2011 г

 
pobeda_39

9 мая 2011 года  в Житомире в параде на День Победы впервые официально принимали  участие ребята из клуба военно-исторической реконструкции «Красная Звезда». Было их немного всего 13 человек, зато своим появлением заметно оживили официальную часть мероприятия. Впереди колоны шел советский мотоцикл, военных лет, со знаменитым пулеметом Дегтярева ДП-27 на коляске.

Реконструкторы были одеты в форму бойцов и командиров Красной Армии, в руках макеты легендарных автоматов ППШ и ППС, и конечно же знаменитые трехлинейки.

Понравилось то, что с ними можно было запросто сфотографироваться всем желающим.

В других городах, таких как Киев и Севастополь движение реконструкторов давно приобрело поддержку местных властей, ведь они решают важную задачу в военно-патриотического воспитания населения.

DSC_1254

День победы 2011 

DSC_1242

Особой популярностью пользовались две девушки-медсестрички.

DSC_1330 копия

 И в этом году на параде на Крещатике было более 30 единиц техники военных лет, восстановленной руками, прежде всего реконструкторов. Вот бы и нашим житомирским реконструкторам найти поддержку власть имущих, а может и спонсоров. Ведь это же интересно не только старшему поколению но и молодежи.

DSC_1375 копия

С Днем Победы!

FacebookTwitterGoogle+